2019场景大数据50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Adobe Primere6.0装配一段素材

2004-03-04 eNet&Ciweek

1 在剧本窗中找到要装配进时间线窗的素材文件,把鼠标指针移到该文件上,鼠标指针变为手形,表示可以对该文件进?quot;拖动"的操作。
2 按下鼠标左键,将素材文件拖至时间线窗的相应轨道上。松开鼠标左键,该素材即被装配进了时间线窗,可以进一步编辑加工了。
3 在时间线窗中用鼠标把素材在同一轨道上拖动,用这个方法可以改变该素材的开始时间,即改变该素材在"时间线"上的位置。素材两端的延长线用于确定素材在标尺上的位置和确定与其他素材的位置关系。
4 还可以在时间线窗的不同轨道之间拖动素材,熟练使用这一方法是以后进行素材切换的基础。当影片中素材数量较多的时候,要经常进行这种多轨道操作。
5 可以同时从剧本窗中选定多个文件进行拖动。也可以拖动一个文件夹到时间线窗上,其作用相当于拖动该文件夹中的所有文件。
6 系统会自动根据选定的文件类型把文件装配到正确的视频或音频轨道上。同种文件排在同一轨道上,其顺序为素材在剧本窗中的排列顺序。
7 若时间线窗中不再需要某段素材,可单击该素材,出现虚线框后按Delete键或单击鼠标右键选择Cut、Clear命令进行删除。

  知识点:通过上面的介绍,读者对Premiere 6剧本窗中素材的管理方法已经有了基本的了解。下面开始介绍如何把素材从剧本窗装配到时间线窗。使用过Premiere 4.2的用户会发现,Premiere 6中的时间线窗(Timeline)是由Premiere 4.2中的编辑窗(ConstructionWindow)发展而来的。事实上,时间线窗比编辑窗具有更强大的功能。Premiere6的时间线窗具有更丰富的编辑工具,更多的素材编辑轨道和更完善的素材组织管理功能。时间线窗是加工影片中各视频、音频素材的"加工厂"。 素材的剪辑、拼接等编辑工作主要都是在时间线窗中完成的。从本节开始,将陆续介绍素材在时间线窗中的装配、禁用、锁定、剪断、串接等操作。素材装配可以说是影片加工的第一步,它看起来并不复杂,但是作用却很重要,它是以后一切操作的基础。对于大型的影片制作,素材的装配很难一次到位,往往需要进行多次装配操作。熟练掌握装配的技巧,可以大大提高影片编辑的效率。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告