2020新经济独角兽企业150强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

制作精彩三维CG骏马世界

2004-03-04 eNet&Ciweek

  另外3DSMAX角色动画插件Kaydara HumanIK也是很不错的马匹骨骼动画制作软件,目前版本为1.0。它比3DSMAX的自带骨骼更为智能化、集成化,支持先进的FK/IK计算系统,可惜没有群集动画功能。成功安装后它将在你的3DSMAX菜单栏上产生一个“Character”专用下拉菜单,在“help”的后面。



  三、武士马的鬃毛制作
  MAYA的集成度是令人称赞的,当3DSMAX用户还在急于寻找相关插件的时候,MAYA爱好者已经早早开始着手制作了,毛发方面就是这样的情况,maya fur 模块是你制作武士马鬃毛的技术保证,如果还嫌不够,咱MAYA也有插件啊!Ice Hair闪亮登场,安装后其它作为Maya的Paint Effect模块中的新增部分。



它的主要优点就是可以方便地细微调整每一项头发数值。那么3DSMAX阵营的用户则是靠hair/fur这些常用的真实鬃毛制作插件,若再结合3DSMAX新版本中的Reactor物理仿真系统作为鬃毛的驱动时,可以渲染速度更快(单纯hair/Fur的渲染速度是巨慢的),效果更加逼真。(此过程中一般还会结合使用Winds风力仿真系统,最典型的就是武士马儿飞驰的时候,鬃毛被风吹起的画面效果了。)

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告