2019年度人物、产品、品牌等发布安排——2020年,看中国企业家如何带领企业把停滞期当做发展的飞跃台!
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Adobe Primere6.0锁定与禁用视频

2004-03-04 eNet&Ciweek

  例解 添加声音为剧本加入一段音频素材  

  1 在剧本窗中找到要添加的音频文件。在列表显示方式下,单击剧本窗上方的Media Type选项,可以帮助用户快速找到所需的音频文件。

  2 将音频文件装配到音频轨道上。对音频文件也可以进行直接插入和覆盖插入的操作。但是音频素材文件的插入只会影响到其他的音频素材文件。

  3 时间线窗的选择工具按钮(即箭头按钮)被按下时,可以拖动音频素材到当前轨道的其他位置或其他的音频轨道上。

  4 可以在时间线窗的音频素材文件上单击鼠标右键。弹出如图所示的菜单,对音频素材文件进行锁定、禁用等操作。

  5 将鼠标箭头移动到音频素材两端的位置上,鼠标箭头变为图示的形状,此时左右拖动鼠标可以改变音频素材的长度。

  6 音频素材被缩短了。应注意此处对音频素材进行的操作是剪断,即剪掉素材多出来的部分,而不是进行音频的压缩。

  7 时间线窗中音频素材的缩短,并不会影响到剧本窗中相应的素材文件。被缩短的音频素材还可以被拉长,即恢复其被剪掉的部分。但最长不会超过该素材原来的长度。

  知识点:对于一个完整的影片成品来说,声音的效果是非常重要的。AdobePremiere 6中支持用户使用多种格式的音频文件。包括Audio Inter-change类型(*.aif)和WindowsWaveform类型(*.wav)。为了便于播放声音文件和编辑声音文件,用户使用的计算机必须配有一块声卡。现在绝大多数的声卡都带有声音捕获软件,可以用来生成声音波形文件。实际上,Windows附件中的录音机就是一个具有简单的声音捕获功能的应用程序。除此之外,许多的视频捕获卡在捕获视频信号的同时也会捕获到相应的数字化声音信息。但一方面,影片中的声音素材有很多不是与视频素材同步的,而是要单独录制;另一方面,有些音频素材要求有比较高的清晰度。拥有一块好的声卡,会使声音素材的捕获更为方便。 音频素材在时间线窗中的装配与各项操作类似与视频素材的装配与操作,不同之处在于音频素材在时间线窗中有自己的轨道,因此通常很少会与视频素材发生时间位置上的影响和冲突。

  例解 素材的剪切、复制与粘贴剪切、复制、粘贴素材的演示

  1 用Cut命令不仅可以删除素材,还可以与Paste命令配合实现素材的快速移动。首先在时间线窗口中选定要改变位置的素材。

  2 在菜单栏里选择Edit→Cut,或者在素材上面单击鼠标右键,在弹出的菜单里面选择Cut。则该段素材在时间线窗中消失了。快捷键为Ctrl + X。

  3 找到该素材要移到的轨道,选定该轨道,在上面选择菜单栏中的Edit或者单击鼠标右键选择Paste命令,把刚才剪切下的那段素材贴到这里。快捷键为Ctrl + V。

  4 该段素材被贴到了新的位置上,而在原位置消失。如果不进行Paste操作,则相当于删除了该段素材。素材被剪切后一直保留在剪贴板中,直到再次把别的素材复制到剪贴板。

  5 进行完Cut操作之后,如果先选中另一段素材(而不是空轨道),再进行Paste操作,则另一段文件被先前剪切掉的文件覆盖了。这是使用中的一个小技巧,但也有可能造成误操作。

  6 用户也可以在选定素材对象后对其进行Copy操作,Copy与Cut唯一的不同之处就在于它不会把该素材对象从原位置上删除。Copy与Paste命令相配合可以复制出多个完全一样的素材片断。快捷键为Ctrl + C。

  7 Cut、Copy、Paste是素材编辑加工中的常用操作。通过熟练使用这些命令,用户可以快速地在不同轨道、不同位置上移动或者复制素材。使用三者的快捷键可以使这些操作更为方便快捷。

  知识点:用户可以对被装配到时间线窗中的素材文件进行Cut、Copy、Paste操作。对于这些操作想来用户并不陌生,因为当我们在进行Windows中的文本编辑和文件管理的时候,经常要和这三条命令打交道。事实上,这三条命令在Premiere中起到的作用与它们在文本编辑或是文件管理中起到的作用基本类似,而在原理上其实就是一样的。当用户对时间线窗中的某一段素材使用Cut命令的时候,系统将该段素材复制到剪贴板中,同时把它从时间线窗口中删除。Copy命令则只把素材复制到剪贴板而不进行删除操作。执行Paste命令的时候,系统将剪贴板中的内容复制到当前位置,如果剪贴板中什么也没有,Paste命令就会失活,菜单中此项变灰或变没。在进行文本编辑或者文件管理的时候,系统进行的操作是一样的,只不过对象不是素材而是文字或文件的指针。在这里Cut是剪切的意思,这一操作与前面提到的剪断素材是两个完全不同的概念,读者要注意加以区分。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告