2019年度人物、产品、品牌等发布安排——2020年,看中国企业家如何带领企业把停滞期当做发展的飞跃台!
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Adobe Primere6.0两段视频的串接

2004-03-04 eNet&Ciweek

  1 首先把两段视频素材装配到时间线窗中。本例中选用视频素材文件Hands.avi和Finalbow.avi进行串接。

  2 在工具栏中选择箭头按钮,然后拖动两段素材,使之位于同一轨道上,并且紧密相连,当中不留空隙。

  3 这时两段素材就串接好了。在预演的时候画面会在连结点直接从前一段视频的终点跳至后一段视频的起点,实现连续播放。

  4 用户可以在显示窗口(Monitor)中单击图示的三角形按钮来预演串接的效果。这种画面之间的直接变换就叫做画面的"硬切"(Cut)。

  5 实际上,如果两段素材不位于同一轨道,但是二者在时间线上是相邻的,那么同样可以实现上述"硬切"的效果。这样做的弊端就是多占了一条轨道。

  6 若两段素材没有紧密相邻,则其中的空白部分没有任何的素材信息,在预览时则会显示为黑屏。在后面的例子中我们可以看到黑屏在制作特殊画面切换时的作用。

  7 用户应当注意,两段素材虽然被串接在一起,可以连续播放了,但实际上还是两段相互独立、可以分别拖动并加工的素材,而不是一个整体。

  知识点:我们通常看到的影视作品,大多都是由很多经过剪裁的片断串接而成的。在Premiere中,用户可以非常方便地完成一个串接的操作。这里所说的串接,就是指把两段独立的素材拼接在一起,从而实现连续的播放。用户可以把两段视频素材进行拼接、把两段音频文件进行拼接、把两段静止画面素材进行拼接,还可以实现视频素材与静止画面之间的拼接。这些操作都属于素材的串接操作。本节中介绍的是两段视频素材的串接操作过程。其他串接操作的过程与此类似。影视制作中最常用硬切(Cut)就是素材间最简单的一种串接方式,这一方式在Premiere中是很好实现的。只需在时间线窗中把两段素材装配到同一轨道上并使之紧紧相邻就可以了。本节中主要介绍这种方法。实际影片制作中,为了增强可看性,往往会应用一些花样特级来美化画面的切换过程。这些特级切换将在后面的章节中进行较为详细的介绍。

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告