2019超导25强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

修复Outlook个人文件夹方法一则

2004-03-02 eNet&Ciweek

  笔者平时用Outlook管理邮件。一日打开Outlook准备收邮件,进入Outlook后却没有出现平时熟悉的界面,而是提示“你的收件箱无法打开,个人文件夹.pst内的邮件已经损坏。请用文件夹修复工具进行修复。”

  在帮助文件中一番搜索,原来Outlook已经为我们准备好了一个修复工具,它就在你的Office安装程序中。先退出Outlook,在drive:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\LocaleID文件夹中找到Scanpst.exe(注:drive是安装Microsoft Office的盘符,LocaleID是安装Microsoft Office的区域设置标志符(LCID),中国为2052)。双击这个执行文件,就会弹出修复工具的界面。在“输入所要扫描的文件名”框中,输入要检查的.pst或.ost文件的名称。这个.pst文件就是我们使用Outlook保存邮件的地方,其默认位置是:C:\Documents  and  Settings\登录用户名\LocalSettings\ApplicationData\Microsoft\Outlook\Outlook.pst。单击“开始”,修复工具即开始扫描你的PST文件,扫描结束后如果发现错误,则会提示你是否开始修复过程。还犹豫什么,单击“”。
  重新打开Outlook,可以看到邮件都完好地躺在收件箱里了。笔者使用的是Microsoft Office 2003,而且Office 2000/XP也同样有这个修复功能。如果你遇到和我一样的问题,不妨用这个修复工具试试吧。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告