国产动漫的成长和磨砺
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Netsky与Bagle再爆发

2004-03-02 eNet&Ciweek

  新浪科技讯 最近几周以来,Netsky蠕虫病毒与Bagle邮件病毒再度爆发,并出现了许多新变种,全球病毒蔓延趋势日益加重。北美杀毒软件公司趋势科技(Trend Micro)的病毒研究主管乔-哈德曼(Joe Hartmann)称:“过去两到三周内,每天我们都被病毒的洪水所淹没。似乎每过一两个小时就会有病毒的新变种出现。”

  哈德曼表示,最新的Netsky.E变种病毒已经出现,病毒作者似乎已经找到了有效的

  传播途径,这对终端用户非常危险。但许多用户并没有及时更新自己的杀毒软件。

  而通过电子邮件传播的Bagle病毒最近也出现了两种新变种。新变种病毒能够绕过大部分的防火墙和网关。专家表示,公司网络中的许多用户都会收到垃圾邮件,但许多人打开或联系了垃圾邮件发送者,这使得网络中防止垃圾邮件的努力变得非常困难,通过邮件传播的病毒也就轻而易举地在内部网络中得以传播。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告