2019超导25强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

紧急警报:三大病毒一日出五变种

2004-03-02 eNet&Ciweek

  3月2日,瑞星全球反病毒监测网先后截获五个恶性病毒变种,分别是“网络天空变种D/E”(Worm.Netsky.d/e)“美女杀手变种”C/D(Trojan.Legend.Syspoet.c/d)和“恶鹰变种”H(Worm.BBeagle.h),瑞星反病毒工程师提醒:最近恶性病毒泛滥,广大计算机用户一定要及时升级手中的杀毒软件,并要打开杀毒软件的邮件监控功能,以免遭到病毒电子邮件的侵犯。

  

   据瑞星反病毒工程师说,最近被瑞星截获的恶性病毒中,利用电子邮件和QQ传播的病毒占据了主要地位。“网络天空变种D/E”和“恶鹰变种H”都是通过电子邮件传播,这一类病毒之所以能够传播泛滥,可能和用户对杀毒软件使用不当有关。有些用户的杀毒软件长期不升级。为了节省计算机资源,有的用户根本没有打开杀毒软件的邮件监控,这些不好的使用习惯对用户的安全造成了很大威胁。

  

   一些著名恶性病毒出现大量变种似乎也说明,病毒泛滥的趋势在可以预计的时间内还不大可能得到抑制,由病毒造成的垃圾邮件泛滥、各种游戏帐号、QQ密码被偷盗等问题在很长的时间内也将是媒体和用户关注的热点。

  

   瑞星公司将在3月2日下午进行紧急升级,瑞星杀毒软件16.16.01版即可彻底查杀这五个恶性病毒。瑞星反病毒工程师提醒广大用户尽快升级自己的瑞星软件,如果收到可疑邮件一定要小心处理,以免给自己造成重大损失。手中没有杀毒软件的用户可以使用瑞星在线杀毒或瑞星杀毒软件下载版清除这些病毒。用户还可以随时拨打瑞星反病毒急救电话:010-82678800来寻求帮助

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告