2019超导25强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

新型Netsky.D病毒传播速度惊人

2004-03-02 eNet&Ciweek

  此前的Netsky蠕虫病毒会扫描被感染计算机的硬盘,收集电子邮件地址,然后通过自带的SMTP电子邮件引擎传播自己,它还会将自己拷贝在发现的任何共享文件夹中。Netsky.D则有所不同。他不会将自己拷贝到共享文件夹里,而且文件比较小。Netsky.D是通过可执行副件文件的形式传播的,能够引起计算机的扬声器在3月2日早上6-8点期间发出蜂鸣声。

  安全软件厂商Sophos公司的资深技术顾问格雷厄姆·克鲁利说,Netsky.D已经填满了电子邮件网关,在开始好转前,情况会变得更糟。他表示,我们已经接到企业的报告,数以千计的Netsky.D拷贝已经以与去年的Sobig病毒相似的方式开始阻塞电子邮件系统。

  据克鲁利称,尽管是病毒,但这些蠕虫病毒更象是垃圾邮件问题。他说,这类病毒引起的最主要问题是,它使用户的电子邮件系统不通畅。即使采取措施在网关上阻击该病毒,网关仍然需要对突如其来的大量电子邮件进行处理。

  克鲁利表示,随着美国人开始打开PC收发电子邮件,Netsky.D的传播速度将更快。

  芬兰的安全厂商F-Secure公司对Netsky.D的威胁等级的评定为最高(1级),因为它在继续“以几乎创记录的速度”进行传播。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告