国产动漫的成长和磨砺
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

找回丢失的“文件夹选项”

2004-03-02 eNet&Ciweek

  一次,笔者在单位的电脑中打开“我的电脑”准备对Windows XP系统进行修改设置,但在“工具”栏中却找不到“文件夹选项”。这是怎么回事?找不到“文件夹选项”功能,很多系统默认设置就无法修改。这台电脑是多人共用的,难道有人修改注册表,屏蔽了该项功能?后经过笔者仔细研究终于找到了问题的答案,其实只需要简单的设置,就能找回工具栏中的“文件夹选项”。

  方法一:组策略
  点击“开始运行”,在运行对话框中输入“gpedit.msc”命令,点击“确定”按钮后,弹出“组策略”编辑对话框,依次展开“本地计算机策略用户配置管理模板Windows组件Windows资源管理器”,然后在右侧窗口中找到“从‘工具’菜单删除‘文件夹选项’菜单”选项,鼠标双击打开该选项,在属性对话框中切换到“设置”标签页,你会发现该属性选项已选中了“已启用”单选项,所以屏蔽了“文件夹选项”。这时你只要把该选项设置为“未配置”或“已禁用”即可,最后点击“确定”按钮,就能找回“文件夹选项”了。

  方法二:注册表
    点击“开始运行”,输入regedit,进入注册表编辑器。  依次展开“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”分支,在右侧窗口中找到“NoFileMenu”键,将键值修改为“0”,或者删除该键。最后重新启动Windows XP即可。

 

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告