2019超导25强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

DOS下快速重起、关机另类方法

2004-03-02 eNet&Ciweek

  很多时候我们要将系统切换到DOS状态下工作,如删除一些顽固文件,对系统进行优化等等。但是DOS下没有给用户提供重新启动计算机和关闭计算机的命令。用户要重新启动,要么同时按下“Ctrl+Alt+Del”组合键实现热启动,要么按机箱面板上的“Reset”复位键来重新启动;要关机只能按主机箱面板上的“Power”按钮。每次都要低头、弯腰在主机箱面板上摸索,十分的辛苦且繁琐。笔者今天给各位提供另外一种方法,以免各位低头弯腰之苦。

  用资源管理器打开Windows98安装光盘,  找到位于“X:\Windows\Command\EBD”目录下(X是光驱的盘符,请自行修改)的“restart.com”程序文件,把它拷贝到系统所在分区的“C:\WINDOWS\COMMAND”目录下。以后要在DOS下重新启动电脑,只需要输入“restart”就可以了。关机则就更简单了,直接在DOS提示符后键入win /z,屏幕上会提示“按任意键继续”的英文提示,你按一下任意键试试? ^_^,是不是关机了!

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告