国产动漫的成长和磨砺
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

组建家庭SOHO无线网络技巧

2004-03-02 eNet&Ciweek

  家庭SOHO的无线组网技巧(1)
  针对我们的家庭应用环境,使用无线产品来组建家庭局域网不失为一种完美的网络解决办法。我们就以一同事家庭环境为例,来一次家庭无线网组建之旅。

  家庭SOHO的无线组网技巧(2)
  完成主设备的安装和设置后,我们来安装配置PC上的无线网卡。和有线网卡无异,插在主机上后,系统会马上检测到,这时安装光盘上面的网卡驱动即可。

  如何轻松搭建家庭无线网络?
  刚装修好的居室内如果没有预留网络接口,想上网成了件难事儿!你可以先申请一条入户的宽带线路,将入户线路接入无线接入点(AP,类似于有线网络集线器的设备),然后在需要上网的计算机(台式机和笔记本电脑)上安装相应类型接口的无线网卡(分别是USB接口和PCMCIA接口),形成一个以AP为中心辐射各个上网计算机的家庭无线局域网。实现这一切并不复杂,只要按照下文按部就班配置就行了。

  一百块钱也能组建无线局域网
  市面上常见的无线网卡主要有PCI口、USB口两种。虽然现在用于组建无线网络的一组无线网卡的价格已经降到五六百块钱了,但是和售价仅有一两百块钱相比的家用级Hub相比,这些无线网卡在性价比上还是不具有特别的优势。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告