国产动漫的成长和磨砺
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Linux与Windows哪个更合你的味口

2004-02-25 eNet&Ciweek

硬件支持

  赞成Linux的声音:Linux能够支持视频控制器、USB、调制解调器、鼠标和监视器等一切硬件;HP、Lexmark和Epson都提供了许多打印工具。

  赞成Windows的声音:Linux不支持GDI打印机、WIN调制解调器、视频卡和PCMCIA卡。

  软件支持

  赞成Linux的声音:在Linux团体内的帮助是快速和免费的;可以使用VNC同时遥控Linux 和Windows网络客户端;Linux 软件更加容易跟上潮流并且更加容易部署;Linux 有很好的远程管理工具,使用Linux可以很容易地映射硬盘来复制系统。

  赞成Windows的声音:许多供应商不支持Linux,他们无法从Linux 用户那里挣到钱;买不到Linux桌面支持服务。没有像微软MMC那样的统一的Linux网络管理工具;Windows有更加成熟的快速配置工具。

  可信赖性

  赞成Linux的声音:Linux是开放源代码的,而开放源代码是互联网的动力所在。开放源代码意味着永远没有限制,也不会被谁“锁定”。

  赞成Windows的声音:Linux桌面界面混乱(有KDE、Gnome等好几种),添加菜单不方便;开放源代码意味着:没有路标、没有未来,销售商无钱可赚,也就没有销售商。

总结

  如果Linux 与Windows一样,那它就是Windows了。可喜的是它不是,因而有了选择。Linux可以在桌面上替代Windows,但它不可能迎合所有使用者。Linux提供了所有Windows用户熟悉的工具,尽管它们不同,有不同的外观、感觉。Linux始终是一个企业桌面应用的竞争者。现在,Linux的关键战役主要不是技术问题,更多的是在认识和接受方面。也许今天的Linux就像1989年时的微软Windows3.0一样,被人关注,并不断提高。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告