生态的力量
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

系统对话框也能 DIY:XP/2003篇

2004-02-19 eNet&Ciweek

  一个偶然的机会,笔者发现我们常用的公共对话框也能自己定制。比如我们使用Office、记事本、Windows Media Player等应用程序时,单击“文件打开”或“文件另存为”命令时,弹出的窗口左侧有5个快速定位按钮,可以让用户方便快捷地定位到想打开的或想保存到的文件夹。其实,这个对话框是针对大多数用户的,有些并不适合你:比如你没有上网,那么“网上邻居”按钮就对你就没有作用。好在我们可以自己定义这些快速定位按钮,在Windows XP/2003中,我们可以借助组策略的强大功能!

   步骤1 在Windows XP/2003中单击“开始运行”,在弹出的运行对话框中输入“gpedit.msc”,回车后打开“组策略”编辑器。

   步骤2 在“组策略”编辑器窗口中,依次单击“用户配置管理模板Windows组件Windows资源管理器通用打开文件对话框”,此时在右边的窗口中可以看到一个“位置栏中显示的项目”选项。

   步骤3 双击该选项,弹出属性对话框,在“设置”选项卡下,选择“已启用”项前面的单选按钮,可以看到“显示的位置”下的“项目1”、“项目2”等后面的文本框已经激活了,这5个项目分别代表“位置栏”中从上到下显示的项目列表。

   步骤4 在这五个项目后面的文本框中输入自己经常访问的文件夹或者是盘符路径,就可以DIY公用对话框上的按钮了。注意:在这里输入的内容必须符合一定的规则,否则快速定位按钮将成为一个空链接,不能让你快速定位。输入的内容可以是:(1)指向本地文件夹的快捷方式(如,C:\Windows);(2) 指向远程文件夹的快捷方式(如\\server\share,这对那些经常通过局域网共享文件的用户来说非常方便);(3)公共外壳文件夹,如Common Documents,Common Music,Common Pictures,Desktop,My Computer,My Documents,My Favorites,My Music, My NetworkPlaces,My Pictures,Printers,Program Files,Recent。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告