2019保温杯行业15强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

个人电脑安全登录设置全攻略

2004-02-19 eNet&Ciweek

  ★加强密码安全

  为了让各账户的密码相对安全、不易被破解,我们可设置密码策略,加强密码的安全性,最有效的方法是增加密码的长度和复杂性,并定期更改密码。设置方法是:展开[账户策略]→[密码策略],打开“密码长度最小值”,设置最少字符数为8位以上,接着打开“密码必须符合复杂性要求”,设置为“已启动”,还可打开“密码最长存留期”设置密码能使用的天数。经过以上三项设置后,凡新建账户或老账户更改密码时,系统会要求使用8位以上同时包含英文字母、数字或标点的密码,并且必须按设定的时间定期更改密码,密码的安全性将大大增强。

  ★设置账户保密


  默认情况下,在系统登录框中会保留上次登录的用户名,这方便了该用户的登录,但却留下了安全隐患,特别是对管理员账户,暴露账户名称是一件非常危险的事情,因为有不良企图者只需输入密码便可尝试登录,甚至使用专门的工具来攻破此账户。我们可以将上次登录账户隐藏起来,设置方法是:展开[本地策略]→[安全选项],在右边找到“在登录屏幕上不要显示上次登录的用户名”,双击打开此策略,将其设置为“已启用”(如图2)。进行此项设置后,系统启动或注销后,登录框中用户名为空,必须输入完整有效的用户名和密码才能登录。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告