生态的力量
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Dreamweaver MX 2004从零开始(7)

2004-02-19 eNet&Ciweek

  第五步 在右部本地硬盘窗口中用鼠标选取需要上传的文件,并且将其拖拽到左部远程服务器的相应目录中即可开始文件传输操作,稍等片刻之后就完成了文件上传任务。

  提示:可以通过“Shift”或者“Ctrl”按钮来选择多个文件上传。

  在网页文件全部上传之后,我们就可以打开IE浏览器,输入相应的URL地址之后就能够看见精心制作的网站了。


  同步更新网站


  同步更新网站是一个可以让你同步管理本地文件夹和远程网站的功能,当你的网站经过多次上传和更新之后,可能会使得远程网站中多了不少无用的旧文件,这就非常浪费空间,此时可以借助文件同步化功能来同步更新网站。

  第一步 在Dreamweaver MX 2004中进入站点窗口,登录到远程服务器之后将辅助面板切换到扩展模式,接着设定好本地文件夹和远程服务器的目录。

  第二步 在辅助面板运行“Site→Synchronize”命令,此时可以看见图3所示的对话框。首先在“Synchroniz”下拉菜单中选择整个网站还是选中的文件,接着从“Direction”下拉列表中选择“Put newer files to romote”一项,这样可以由Dreamweaver MX 2004自动寻找本地文件夹中更新过的文件上传到远程服务器中。



  提示:选中“Delete remote files not on local files”一项可以提示删除本地文件夹中无用的垃圾文件。


  第三步 点击“Preview”按钮之后将出现图4所示的预览窗口,这里可以查看出需要上传的文件列表,确认之后点击“OK”按钮即可开始更新操作。



  在完成更新之后,Dreamweaver MX 2004还会在图4所示的窗口中显示出整个更新的结果,这样可以帮助我们了解网站的同步更新是否完整。

  在掌握了上述的操作之后,我们不仅可以直接通过Dreamweaver MX 2004完成文件的上传,而且在后期维护方面也很便利。最后希望大家能够在Dreamweaver MX 2004的帮助下制作出独具特色的网站,到时候别忘记让我们也来欣赏一番哟!

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告