2019年度中国AIoT企业TOP100排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

北京顺义区实施公务员Linux培训

2004-02-19 eNet&Ciweek

  此次培训由北京顺义区政府联合北京软件产业促进中心、即时科研集团共同组织实施。作为Linux“1+1+1”工程重要的一个“一”——10000名Linux应用专家培训中的一部分,此次对公务员的Linux技术培训将对中国普及Linux应用起着重要的推动作用。

  随着Linux的快速发展,中国在电子政务技术标准中明确表示,今后电子政务将首选国产化软件,而Linux作为优秀的开放源代码操作系统,无论从安全性还是低成本都有利于中国软件民族产业化的发展,Linux在中国电子政务中的应用似乎开始逐步形成固化。北京电子政务、广东省电子政务中都率先采用了Linux操作平台。

  顺义区区长李平在培训开班仪式上表示。“电子政务是一项连续性的工程,不仅是搭建起这个信息平台,调试完成就结束了,体现电子政务的意义真正在于实施应用这个环节,切实应用才能体现信息办公的优越性,更好的服务市民。北京市的信息化程度走在全国前列,我们实施电子政务更要切实应用。这也是我们组织这次公务员培训的目的所在。”

  其实,目前以Linux为操作平台的电子政务系统应用起来之后,维护工作和管理工作主要还是依赖于提供服务软件的供应商,而一般在政府办公室比较缺乏能够进行这种管理的人员,或者能够进行这种管理的人员。因此,一方面,依赖于供应商的维护,如果出现故障,支持人员不能及时响应就会造成时间上的滞后,造成一定的影响,而另一方面,依赖于供应商的维护可能会造成政府重要的机密泄漏,因此,政府建立自己的维护和管理团队是非常有必要的。

   此次针对公务员进行Linux应用培训,不仅使顺义区政务继续领导北京市政府信息化建设,更标志着中国电子政务开始进入实质性的深入应用阶段。据悉,Linux“1+1+1”工程计划在三年内培养上万名Linux应用专家,公务员Linux培训仍然是重点培训对象。这将直接推动中国电子政务的深入应用。

  另,Linux“1+1+1”工程是2003年下半年北京软件产业促进中心正式启动的Linux技术人才的教育工程,项目计划在三年之内培养10000名应用专家、1000名Linux技术专家、100名Linux师资专家,缓解Linux 在国内应用和普及的瓶颈问题。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告