生态的力量
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Dreamweaver MX 2004从零开始(2)

2004-02-18 eNet&Ciweek

  三、表格定位


  其实表格的网页定位主要通过将网页内容分成若干个区,然后将相应的内容分别填入不同的表格,从而做成非常规范与专业的网页。下面就来看看图2所示的网站是如何通过表格实现的。

  1. 标题和导航区

  网页最上部由两个大的表格组成:上面表格是图片区,下面是导航区。图片区为一行一列,通过“Insert→Image”命令插入网站的标题图以及Logo图标。导航区则是一个一行九列的表格,分别输入输入各个子栏目的名称,然后通过“Insert→Hyper Link”命令来创建每个导航栏目的链接。

  2. 正文区

  正文区总得说来是由一个一行三列的大表格构建而成,其中每一列再通过插入单独的表格或者拆分的方法来形成多个区域并输入相应的信息。比如最左边一列就可以插入一个5行一列的表格,分别用来显示Logo图标以及相应的文字内容;中间一列可以拆分为3至4个单元格,每个单元格用于显示不同栏目的主要内容提示;右边一列也可以拆分为5个区域显示不同的内容。这样在一个大表格中划分出多个小单元格组成了网页的主要内容。至于具体的单元格操作在此就不再赘述,大家可以自己试着体会一下。

  虽然通过表格可以实现最基本的网页定位,但是这种方法也并不是没有缺点,它的最大问题在于表格内容比较耗时,往往要等一个表格中全部内容完成后才能显示该表格内容,因此尤其要注意表格的嵌套使用,尽量不要嵌套过多的表格以影响页面的速度。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告