2019年度中国AIoT企业TOP100排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Dreamweaver MX 2004从零开始(3)

2004-02-18 eNet&Ciweek

  二、编辑框架


  页面中经常混有框架和框架集,选取不同对象可以进行不同的属性设置。

  第一步:框架集的属性。选中框架集之后可以看见属性对象面板(如图3),其中“Border”一项可以设定是否显示边框,“Border Width”一项可以设定边框宽度,“Border Color”可以设定边框的颜色。另外还可以设置每个边框的尺寸,此时在面板右边的缩略图中选定一行或者一列,然后在它旁边的“Alue”输入框中输入数值,并且选择像素或者百分比作为单位即可。



  第二步:框架的属性。如果在框架面板中选择任意一个框架,在框架面板中被选中的框架会有黑色的边框显示,这时就可以在属性面板中进行相应的设置了(如图4)。比如在此可以通过“Src”地址栏设置框架中的网页文件,“Scroll”为是否加入滚动条,“Border”可以决定是否显示边框,“No resize”允许在浏览器是改变框架大小,另外“Margin Width”和“Margin Height”分别设置边界的宽度和高度来决定框架中内容和边框的距离。



  第三步:输入框架中的内容。用鼠标点击任意一个框架之后就可以像正常编辑页面一样插入各种文本内容、图片、Flash动画和背景音乐等网页元素。

  其实利用框架能够对网页布局进行合理规划,尤其在设计网页初期更显得格外重要,因此需要大家在日常使用中多加练习,这对搭建一个优秀的网站可是大有裨益的!

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告