2019中国新互联网企业·创新互联网企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

“毒”声四起蓝锐抢滩反病毒市场

2004-02-17 eNet&Ciweek

  据悉,蓝锐将把韩锐的反病毒产品引进国内市场,并将在中国市场通过合作伙伴体系推动用户的应用,保护中国计算机用户免受病毒袭扰。其本地化后的产品将以“蓝锐”为品牌在中国市场销售。
  
  韩锐在韩国本土的企业级反病毒领域占有绝大部分的市场份额,在韩国反病毒市场上占据领先地位。目前,除中国外,韩锐还在美国、新加坡、日本、德国、巴西、墨西哥等国家设立了分支机构,是一家国际化的专业反病毒企业,通过全球分公司的合作,实时收集病毒信息、更新病毒数据库,为全球用户提供及时的解决方案。

  据蓝锐总经理吴宰源介绍,韩锐作为亚洲反病毒研究协会(AVAR)的理事,在反病毒和数据恢复方面拥有世界领先的技术。其反病毒产品拥有世界最难通过的“VB100%”权威认证,同时还通过了“CHECKMARK”认证和微软产品兼容认证,也是SC Magazine 杂志推荐的信息安全推荐产品。由此,它将为中国用户带来更为安全、全面、专业的反病毒解决方案。他还表示,蓝锐将通过与国内本地化企业的积极合作,让蓝锐这一更为安全和稳定的反病毒解决方案为用户提供服务,使之免受病毒的困扰。

  业内专家认为,尽管国内反病毒企业已经为数不少,计算机安装反病毒软件产品的比例也已经相当高,但现有的产品仍有不尽人意之处。有些本地化的反病毒软件在运行中的稳定性和与其他软件的兼容性存在着一些问题。数据显示,仅最近的MyDoom蠕虫病毒在发作高峰期就导致了每天数万台电脑被感染,全球有数百万电脑未能幸免于难。

  蓝锐的技术专家认为,之所以每次病毒发作都会导致数量巨大的计算机感染,很大一部分原因在于在网络日趋普及的环境下,计算机系统的反病毒体系存在着安全漏洞。而擅长于企业整体反病毒的蓝锐产品恰恰可以通过“全面防毒”来避免反病毒体系中“千里之堤,溃于蚁穴”的问题。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告