2019保温杯行业15强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

八个问题带你认识一个成熟的DLP方案

2004-02-13 eNet&Ciweek

  问题5:是否能提供宽泛的策略覆盖?

  一个好的DLP解决方案应该能提供广泛的并可即查拿即用(out-of-box)的策略覆盖,也就是说所有的策略必须被及时获得,而让操作员的工作可简单但有效。因为各个公司的数据是极其不同的,所以你还需要可定制的策略。而好的厂商就需要能帮助用户编写、测试并提供各种不用的定制策略,这样才能让你的解决方案能最佳的运行及适用于你的企业。

  问题6:该解决方案是否能感知各类通讯目的地?

  对信息传输目的地的感知是防止敏感数据泄露的关键,当然还要求尽可能少的误报。打个比方,我们将重要数据发送到一个Webmail地址和将它发送到某个社交网络地址的风险是非常不一样的。如果这个解决方案拥有目的地感知能力,它就能检测发生在Web上的各种数据泄露事件,并可以对事件做出评估以便于采取下一步性而降低了整体的管理压力,这也同时意味着该解决方案可以为企业带来显着的成本节约。

  问题7:该解决方案在事件处理中是否拥有低误报率?

  误报往往对企业内部能造成很大的影响,而厂商又大都声称其产品的误报率很低,所以我们很有必要好好地研究一下这个领域内的所有解决方案,测试一下到底哪个厂商能真正为其声明负责。现代的侦测技术超越了简单的reg-ex比配,并利用全方位的特征脚本检测和基础模式比配。查找不必要的事件重复以及自然语言名称判断等对于遵守隐私法规是至关重要的。

  问题8:该解决方案能否保护你存储在SaaS云端的数据?

  毫无疑问,当今的DLP解决方案必须能保护所有存储位置上的数据,不论是本地数据库还是类似SalesForce.com这样的基于云端存储的数据。大量的使用云或SaaS让我们不得不重新界定所谓的“内网”和“外网”。一款能够在现代网络环境中行之有效的DLP解决方案,不论数据放在什么位置都能为其提供保护,并且无需任何数据出口转化为一种新格式。

  总结

  市场需要一个效率而有效的DLP解决方案,这种需求随着当前企业和业务的新管控需要而不断增长。第一代解决方案的繁琐和低效已经让人不可以接受。花费一些时间和精力来仔细评估自己的关键需求并选择一款真正适合自己企业的DLP解决方案势在必行。

  Websense以其在内容安全领域的不断创新和坚持努力,曾多次被Gartner和Forrester等多家全球知名调研机构评为数据泄露防护(DLP)技术和市场的领先者以及领导者。2010年Websense还独一无二地推出了能同时部署在边界和云端并统一保护Web、数据和电子邮件安全的Websense TRITON统一内容安全架构。为了迎合2011年逐渐凸显的企业无边界化和办公移动化,Websense在近期的RSA大会上,还推出了最新的全世界首例Mobile DLP(移动数据防泄露)解决方案。Websense在数据泄露防护领域的优势是有目共睹的,请跟随Websense的脚步获得领先于其它竞争对手的内容安全吧。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告