2019中国新互联网企业·创新互联网企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

四六级“枪手”又玩“新花样”

2004-02-13 eNet&Ciweek

  随着大学英语四、六级考试的临近,一些“枪手”又开始在校园内活跃起来,各种“作案手法”也层出不穷。昨日,南农大、南林大等几所高校内贴出了一张颇具诱惑力的白纸条:“你想通过英语四、六级考试吗 ……安全保密,包你通过考试 ”

  白纸条就贴在南京林业大学校内一处报栏上,纸条下方附着几十张写有手机号码的小白纸片。昨日下午,记者依据纸片的手机号码致电“咨询”。一位自称姓李的年轻男子当听说记者是南林大大四学生后,随即向记者卖弄起他的帮你通过英语考试的“秘密武器”:“我们有6个人,3人考A卷,3人考B卷,都是英语高手,提前做完交卷,然后用手机通话告诉你们答案。”当记者“担心”会被监考老师发现时,该男子又打起“包票”:“你们自配手机耳机,耳机通过袖管攥在左手手心,左手戴线手套遮住耳机,照我说的去做,一点事都没有,当记者问起具体价格时,对方不容争辩地说:“一口价1000元,考虑到你到期末身上没多少钱,可以先交500元,余下500下学期补齐。”记者得知,他们一行6人成员很固定,有的还是在读研究生,已连续如此操作三年,从未曾失手,“只要钱交足,一点风险都没有。”

  南京师范大学一位英语老师称:“目前大学生就业压力大,毕业生取得国家四六级英语证书,无疑将为自己在职场提高竞争力,但一些学生大学期间不努力迟迟不能通过考试,这就为英语枪手的存在提供了巨大的空间。”



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告