2019保温杯行业15强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

玩转MP3---格式转换以及具体参数

2004-02-13 eNet&Ciweek

  录制MP3

  Jukebox可支持线性输入(Line In),话筒输入(Mic In),系统混音器(System Mixer)录音。其中线性输入用于从磁带随身听,CD随身听,MP3随身听等中录音到电脑,将音频线一端插入声卡的Line In 插孔,另一端插入随身听的耳机或线性输出插孔。话筒输入只需将话筒线插入声卡的Mic插孔即可。系统混音器是指你可以在电脑上边放音乐边进行录音,不过你的声卡要支持双工才行。

  录音前先要进行一番设定,打开Option下拉菜单找到Setting选项,单击出现一窗口后单击recoder项,如图2,在这个窗口里可以设定录音的音质和输入音源的种类,音质(Recording Quality)用来设定你要的音乐文件的类型和音质,右边的Songs Directory可以指定你存档的目录。类型可以选MP3,WMA(Windows Media),WAV三种,音质有CD音质(CD Quality),接近CD音质(Near CD Quality),调频收音机音质(FM Radio Quality),自定义音质(Custom Quality)。

  为了节省空间,建议你选择MP3或WMA,同时也可以选择适当的比特率Kbps(Kb/s),这个值选得越大,音质越好,占用硬盘的空间也就越大,不过160Kbps同128Kbp的音质相差无几,所以选128Kbps也就行了。如果你想用话筒录外界的人声,电视声音等,就不用这样浪费了,选择MP3 CBR 16Kbps就可搞定,而且可以超长时间录音,录30分钟也只占用硬盘4MB~5MB而已,所以想录你就尽情地录吧。在最下面的Recording 项中可选音源的种类,你可以根据情况选择:1.线性输入(Line In),2.话筒输入(Mic In),3.系统混音器(System Mixer)。

  CD转MP3

  这个功能十分实用,它可以将你多年来珍藏的精品CD音乐转换成MP3或WAV、WMA类型的文件,极少出现爆音现象,而且速度也很令人满意。对这个功能的设定基本同上面所讲的进行线性输入录音差不多(选定想要的文件类型和音质),不过一定要选Recording选项中光盘所在的驱动器号(如:E),而且CD Recording Mode 要选Digital(数码),这样才是数码录音,速度较快。如果要选Analog(模拟)的话,进行的是模拟录音,音质会差一些,而且速度只有1×,像正常放CD那样的速度。如果你的光驱里放的有音乐CD的话,打开本程序,主界面下面RECODER窗口中的右边将会显示出你目前CD中的乐曲数,分别是TRACK01,TRACK02……,而且每一曲的时间也同时显示出来了。这时点击你想转换曲目前面的小方框,小方框内会出现一个“√”,可以复选多首曲子,选完后,点击录音按钮(REC),一切都由Jukebox完成吧。你可以看到目前正在转换的曲目及进度,并且可以看到目前转换的速度,光驱好的话可以达到10×,所以还是蛮快的。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告