2019中国新互联网企业·创新互联网企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Ogg的制作

2004-02-13 eNet&Ciweek

  OGGEnc是OGG官方发布的最新版本的Vorbis编码器,她有个图形操作界面的版本。(下载地址:http://download.enet.com.cn/html/050422003041102.html



  这个软件的界面简单到了极点,没有任何花哨的地方。点击右键,弹出菜单,选择Encoding Options。



  推荐使用VBR模式,也是OggEnc默认的模式。在Quality Management Options可以拖动滑杆将码率设置在64-500kbps之间。OggEnc有着出色的压缩算法,在低码率下可以媲美WMA,中码率下媲美MP3,唯一不足的就是高码率下的表现还略逊色于LAME编码的高品质MP3,这足够大部分编码器黯然失色了。我们推荐使用100-200之间的码率,这种码率下的OggEnc的音质表现是相当突出的。
打开Tagging Options,这里可以进行一些音乐曲目信息的设置。



  在Artist/Album/Title中分别填入%3/%2/%1,这3个变量代表什么意思呢。假设我们从CD上抓轨得到一个WAV文件,保存在 Beyond\继续革命的目录下并命名为早班火车.wav,那么这个文件被Ogg编码后,TAG信息中将会用文件名作为Title,上级目录名“继续革命”将作为Album名称,而上上级目录名“Beyond”将作为Artist信息保存。

  当这些设置好后,只要将WAV文件拖放到主界面的那条鱼上面,就开始编码。编码效率要比LAME略高。编码质量令人满意。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告