2019保温杯行业15强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

代考“枪手”昨日出没四、六级考场

2004-02-13 eNet&Ciweek

  昨日(27日)是大学英语四、六级考试的日子,记者在暗访时却发现,本该十分严肃的考场成为一些人作弊的舞台——

  “枪手”出没CET考场

  昨日是大学英语四、六级考试(CET)的日子,按照往年惯例,这是个“枪手”出没作弊的日子。昨日一大早,记者来到设置于各大高校内的考场外,寻访这些神秘的“枪手”。

  目击:陪枪手去考试

  上午8时30分钟左右,记者在韶山路附近某高校门口看到,临近开考只有半个多小时,待考学生成群结队站在门口做着最后准备。当进场哨声一吹响,记者发现,部分同学并没有和同伴一起进考场,而是向同伴做些叮嘱之后在门口等着。据有经验人士提醒,这些人都是陪枪手前来考试的。开考近40分钟后,记者以一名当事人的身份向他们套起近乎:“不知道出事没有?”一听记者是自己人,一位正在焦急等待的女同学向记者大倒苦水:“就是呀,今天早上,我7时不到就打的从河西陪枪手来了,可千万别出事。” 记者粗略地数了一下,操场上像这位女同学一样的人就有近20名。随后,记者又在省会其他高校内的考场内发现了诸如此类的现象。

  调查:枪手身价不菲

  据知情人士透露,请一位枪手价钱不菲。按照“行规”,请一位四级考试女枪手需600到800元,男同学需要1000到1200元。“业内人士”分析男同学价钱高是因为英语成绩优秀的男孩较女孩少些。如果请六级考试枪手则需翻倍,费用在进考场前一次付清。同时约法三章:考不过全退;被抓了付两百元辛苦费;枪手不许公布当事人资料。

  在昨日考场外,记者还发现一个新现象:中介人请枪手进行短信服务。因为英语过级考试是分A、B卷的,因此,该中介人会请两位枪手分别进场答卷。一个小时后,两枪手分别答卷完毕把答案带出场(除作文外)。这时,该中介人就会按照“顾客”所需分别发短信。每位“顾客”需交给中介人400元,并必须考前付清。中介人收钱后再支付一笔辛苦费给“枪手”。一位中介人开考前可以接到近40笔单,一场考试下来,赚个几千元是小事。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告