2020少儿英语TOP150
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

不要把秘密留在网吧(下)

2004-02-11 eNet&Ciweek

  临时文件 历史记录

  上网用户都会将大量的临时文件存放在临时文件夹中,这些东西可不得了!别人要想偷窥简直轻而易举。一定要删!

  具体设置方法如下:打开IE的“工具→Internet选项”,在“常规”标签下单击“Internet临时文件”项目的“删除文件”按钮,会弹出警告,选中“删除所有脱机内容”,单击“确定”按钮就可以了。在同一个面板中,还有一个“删除历史记录”按钮,用上面这个方法,可以一起清除。

  但网吧的网管软件唯恐你对IE动手动脚,一般都会将IE的“工具”栏给禁止了,那么,“工具”栏下的的“Internet选项”就无法使用了。

  如何破解这个禁止呢?

  这次我们需要用到快捷键,找到“WIN”,也就是那个微软的图标,然后+D,刷新桌面。在美萍下的桌面实际是美萍指定的一个目录,而原桌面则被隐藏了,刷新是对原桌面的刷新,只要你不切换其他窗口,我的电脑等将会一直存在于桌面之上。你要做的是:打开我的电脑,然后再点向上,就可以把桌面以窗口的形式打开了,此时你要做的是新建一个文本文档输入这么几行:

  REGEDIT4

  [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft

  WindowsCurrentVersionExplorer]

  “NoFavoritesMenu”=dword:00000000

  另存为随便一个REG文件就可以了(注意最后要空上一行),之后你要做的就是导入它,等你再次开机时打开我的电脑就会看见那可爱的被网管软件屏蔽IE中的文件和工具菜单了。然后你就去删除你的历史记录和临时文件吧。

  表单和密码

  浏览器有自己记忆密码的功能,如果你在进入信箱和BBS,浏览器提示你是否让WEB自动保存你的密码,如果你点“是”,下次进入,就不用输入密码了。浏览器的这项功能的确很方便。如果在家,这并不什么重要的问题;可这是在网吧,如果用了此功能,恰恰下机忘了清除,恐怕你就很惨了。

  具体设置方法如下:

  1)在Internet Explorer的“工具”菜单上,单击“Internet 选项”。

  2)单击“内容”标签。

  3)在“个人信息”区域,单击“自动完成”,会出现如图所示窗口(图2)。



  4)在“表单的用户名和密码”和“提示我保存密码”的复选框,将“√”去掉,并点击“清除表单”和“清除密码”选项,在跳出的对话框中点“确定”,就可以将你保存在浏览器中的表单和密码清除掉了。如果网吧将你的浏览器的“工具”按钮禁止了,按第三项办法破解就行了。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告