2020少儿英语TOP150
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

为Pocket PC制作视频

2004-02-11 eNet&Ciweek

  Pocket PC支持.wmv,而wmv是微软的一种视频格式,所以我们应主要从wmv的制作下手。

  准备工具:Windows media encoder

  地址:http://download.beelink.com.cn/lib/wmencoder71.exe

  它是微软出的一款视频转换工具,它可以把.dat、.avi、.mpg等转换为wmv,方法如下:

  1.若转VCD,需先让VCD转AVI,方法见附注。

  2.运行wmenc,点“确定”出现“新建会话向导”。点“将音频或视频文件转换成Windows media文件”,点“下一步”,浏览选择要转换的文件,点“下一步”,点“文件将从Web服务器传输或在计算机播放”,点“下一步”,配置文件选“media for colour pda(225kps)”,点“下一步”,完成。

  3.你的Pocket PC的CPU若为300MHz以上,可以考虑自定义配置文件:视频大小为:320×240 @>250kps。

  附注:VCD转AVI方法
  工具:Virtual Dub

  地址:http://www.skycn.com/soft/1998.html

  1.运行Virtual Dub,打开要转换的VCD文件(.dat)。

  2.选择“视频”→“压缩”→mpeg4(fast) →“配置”→data rate:900。

  3.选择“文件”→“另存为avi...”。

  一切就绪,用Active Sync将生成的wmv拷入Pocket PC享受吧!



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告