2020少儿英语TOP150
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

解决Mp3播放器不能识别文件的故障

2004-02-11 eNet&Ciweek

  近日,一个朋友碰到一件很奇怪的事情:有一些mp3文件拷到mp3播放器内不能播放,在电脑里面却能够正常播放,而且显示的属性也是mp3文件类型。经过笔者的了解,发现了问题所在:这些文件是通过豪杰超级解霸所带的mp3数字抓轨工具从CD上抓取的。但是,在抓取音轨的选项中,都是采用系统默认的方式,而压缩方法的默认值是“方法二(最快)”,于是,造成了压缩出来的文件并不是标准的mp3文件,在电脑上能正常播放,却不被mp3播放器所识别。解决方法也很简单,就是利用超级解霸的mp3格式转换器,把刚才生成的mp3文件再转换一次,在设置选项中,把压缩层次设为第三层(如图)。再拷到mp3播放器里,果然又听到了熟悉的旋律。



  其实,除了压缩层次,频率和位率也是需要注意的。例如有的播放器只支持128Kbps的位率,如果在压缩的时候选择了320Kbps的位率,结果当然是被播放器所拒绝喽!所以,各位在进行数字抓轨时,一定要先研究一下播放器的说明书,了解自己的播放器的“脾气”,然后在压缩时才能选择适当的参数,既保持尽可能高的音质,又让自己的爱机能够认同。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告