2019中国医药工业100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Fireworks卡通头像:搞怪宝宝(2)

2004-02-11 eNet&Ciweek

  5.接下来给这个嘴巴加上“内侧阴影”效果,其效果设置距离为7,透明度为65%、柔化为4、角度为315,颜色为黑色,经过这样的加工,就显出嘴巴的效果来了。

  


  6.再新建一层,起名为“分唇线”。使用铅笔或钢笔工具给我们的娃娃先添加一条弧形的线条,将上下嘴唇分开,其线条描边种类为“1象素柔化”、透明度79,颜色为#CCCCCC。

  


  (小技巧:如果怕颜色选择不准,可以直接将颜色代码填入颜色代码框中按下回车即可)

  7.画出嘴唇后就开始拉单线分出牙齿,描边种类与颜色不变,透明度设为100,每根线最好都各建一个新层,以便于调整。

  

  8.接下来这部分比较重要,这部分效果体现了这个娃娃整体的质感与亮度比,使娃娃显的有立体感。新建一层,选择“钢笔”工具,然后在“属性面板”中设置填充类别为“线性”填充,单击填充颜色框,然后单击左边的色标,颜色代码为#FFFFFF,(如右边的色标颜色代码为#EFEFEF,单击右边色标上方的色块,将不透明度调整为0,描边种类为无,画出下图所示的形状,然后调整渐变色的位置。

  


  (小提示:如果渐变色的方向不对,则可以使用指针工具单击对像,然后调节两个渐变点即可)

   9.新建一层,然后选择“椭圆选区框”工具,“属性面板”中设置填充类别为“实心”,颜色为黑色,描边种类为无,然后画出娃娃左边的眼睛,然后设置效果为“凹入浮雕”,具设置数值如下图所示。

  


  10.新建三层,分别用钢笔工具画出左边的眉毛,以及两个小魔鬼头上的角,再画出角上的高光部分,然后将各层中的角与高光部分选中,按下Ctrl+G将其组合。

  


  (小提示:高光部分使用白色线性渐变)

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告