2020少儿英语TOP150
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Fireworks4教程一:初识Fireworks

2004-02-11 eNet&Ciweek

  fireworks是一个强大的网页图形设计工具,你可以使用它创建和编辑位图、矢量图形,还可以非常轻松的做出各种网页设计中常见的效果,比如翻转图象,下拉菜单等,设计完成以后,如果你要在网页设计中使用,你可以将它输出为html文件,还能输出为可以在photoshop,illustrator和flash等软件中编辑的格式。

  文件窗口

  fireworks 的文件窗口上有四个标签,可以同时编辑和预览图象,你可以同时预览四种不同的优化设定所产生的效果,选择最理想的一种设定。

  


  工具条

  工具条上包括各种选择、创建、编辑图象的工具,有的工具按钮的右下角有一个小三角,说明这个工具包含有几种不同的形式,按住这个工具不放就能显示其他的形式。

  


  矢量模式与位图模式

  fireworks 可以进行矢量模式与位图模式的编辑,在默认状态下,fireworks 在打开时是处于位图模式下,你所绘制的图形是作为矢量对象来处理的。当你在编辑它们时,你会看到你是在修改构成矢量图形的路径。

  


  你可以打开或是输入位图,可以对构成位图的像素进行编辑,在处于位图状态下时,画布带斜纹的框包围着

  


  浮动面板

  fireworks的浮动面板包括有layer(图层),frames(帧),color mixs(颜色混合),behavor(行为),optimize(优化)和object(对象)等

  在工作中你可能会发现有些面板经常会用到,你可以把工作起来最方便的面板排列方式保存起来,使用菜单命令command ->panel layout,如果下次要调出这种排列方式只要command ->panel layout set的子菜单内选择就行。

  在工作区的右下角有一排快速启动栏,点击快速启动按钮就可以很迅速的调出相应的浮动面板。

  


  库(Library)

  库(Library)里储存了可以被重复使用的元素,称为symbol(符号),你可以创建一个符号或是将已经存在的对象转化为符号

  


  符号分为图象、动画、和按钮三种,要调用符号只要把它拖到画布上就可以了,一个符号可以有多个instance(例图),如果你编辑了符号,那么画布上所有的instance(例图)都会改变。

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告