2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

文曲星pc1000n的优化隐忧

2004-02-11 eNet&Ciweek

  前不久,笔者因学习需要购买了一款型号为pc1000n的文曲星电子词典(以及连接线),在一段时间的使用之后,发现该款机型有一处缺陷,现把它写下来以供正使用该款机型的读者参考。

  笔者用连接线备份了资料后,“网络”功能键中就多出一项“系统工具集”。它实际上是hotlink(文曲星连接软件)在每次连线时都必须copy的程序。其中有“优化闪存”项,笔者注意到在优化结束后还要经过reset重启。可是在优化后该文曲星出现了意想不到的情况──部分功能丢失:“记事”中的“录音记事”选项,“系统设置”中的“音量调节”都消失了;“报时键”功能完全不能用;“发音键”功能部分丢失,即在英汉词典中还能读出单词外,其他原来可发音的地方均不再可用。换而言之,几乎所有有关声音的选项都丢失了。

  后来,笔者再次使用“优化闪存”时,它居然显示“此功能不适用于CC800”!连忙查看“产品信息”,发现型号果然变为CC800,而不是原来的PC1000n了。为了弄清事情的根底,笔者浏览了文曲星官方网站http://www.ggv.com.cn,但惊奇地发现网站上的PC1000系列中并没PC1000n型号介绍及相关软件支持(笔者此前所用的hotlink是针对PC1000A开发的)。笔者只好向出售该机的销售商寻求帮助,却也被告之不清楚是怎么回事。最后销售商只好给笔者更换了一台新的PC1000n。但此后笔者仍心有余悸,再也不敢用它的优化功能。

  不久后,一位同学也买了相同的机型,而他也出现了同样的问题。不同的仅在于他是在使用了格式化后出现的。所以我们猜测真正的罪魁祸首可能与格式化有关,最大的一种可能是由于该种机型是在cc800基础上附加了有关声音的功能后推出的;而附加功能只有单词发音固化在内核中,其它的则写在内置的闪存之中。所以格式化闪存后会丢失大部分声音功能。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告