2019中国医药工业100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Fireworks卡通头像:搞怪宝宝(3)

2004-02-11 eNet&Ciweek

  11.接下来我们给这个小魔鬼来个装饰品,给他带一个“创可贴”吧!嘻嘻(搞怪宝宝也经常搞的自己受点小伤)。新建一层分别用钢笔工具画出创可贴的两部分,其填充类别为“折叠”,其颜色设置中,左边色标颜色代码为#FF0000,右边色标颜色为#FFCCCC。描边种类为“1象素柔化”,绘制完后将这两部分选中组合,然后再添加投影效果,这个效果可以随个人喜好所定。

  


  12.新建一层,分别用钢笔工具绘制出小魔鬼铁钗的铁钗头部、中部和尾部圆球,填充类别为“实心”,颜色是黑色,描边种类为“无”,然后再将画出的三部分选中按下Ctrl+G组合,为它们添加“内斜角”和“投影”效果。

  


  “内斜角”设置参数:斜角边缘形状为“平滑”、对比度为75%、柔化为3、角度为135、距离为10,按钮预设为“凸起”。

  


  “投影”设置参数:距离为7、透明度为65%、柔化为4、角度为315。

  


  

  
  13.新建一层,选择“椭圆”工具,填充类别选择“放射状”、边缘为“消除锯齿”、描边种类为“1象素柔化”、笔尖大小为3。填充颜色框中左边色标颜色代码为#CCFF00,右边颜色代码为#669900,画出小魔鬼的右手,这只右手是用来握这只小铁钗的。接下来设置这个圆手的效果为“投影”,为小魔鬼的这只右手增加投影效果。其参数为:距离为24、透明度为55%、柔化为6、角度为315。

  


  (小常识:一般在绘制正方或是正圆,为了防止图形变形,可以按下Shift然后再进行绘制,这样画出来的图形都会按比例为正方或正圆。)

  14.接下来这步同第6步做法一样,新建一层然后为这只小魔鬼的右手添加反光高亮效果。

  15.下面还是利用画圆以及添加反光高亮效果制作出小魔鬼的左手。

  


  16.新建一层,用钢笔工具描绘出小魔鬼右边的眉毛,怎么样,这个眉毛比较有个性吧!

  17.最后的收尾工作当然是画出这个小宝宝的尾巴。新建一层,注意此图层要放在除背景层外的所有图层下。选择“钢笔”工具,在“属性”面板中设置封底类别为“实心”,填充颜色代码为#11115B,描边种类“1象素”,绘制出小魔鬼的那个独特的尾巴,最后再为这个尾巴设置内斜角和投影效果。

  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告