2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

NT完全入侵教程(新手篇)

2004-02-11 eNet&Ciweek

  3.IPC$连接入侵的高级手段

  然而每个“黑客”都不可能那么笨,非要一直等到下次企业系统管理员登陆以后才可以占有,往往“黑客”会使用更加巧妙的手法,迅速的留下后门。首先他们还是先建立IPC$连接,连接以后他们会使用各种手法开后门,比如打开Telnet服务,“黑客”怎么打开Telnet服务呢?其实有很多种方法,比如微软公司自己就出了一个小程序“netsvc.exe”就是专门让系统管理员在建立IPC$连接以后远程打开服务用的管理工具,但这个工具到了“黑客”手中自然也成了必不可少的“黑客”工具了。在命令符下输入“netsvc \\192.168.0.1 telnet /start”大概等5分钟对方的Telnet服务就打开了,然后“telnet 192.168.0.1”嘿嘿……等!需要NTLM验证,这下又把“黑客”拦在了外面了,这时他们又会用到一个小程序了,就是专门关闭一个NTLM验证的程序ntlm.exe。(当然也可以是其他名字)“copy ntlm.exe \\192.168.0.1\admin$\system32”把ntlm.exe复制到对方企业服务器的system32目录下。复制过去了,可怎么让他运行呢?当然多的是办法了。“net time \\192.168.0.1”看看对方系统时间为多少假设为18:00。现在再输入“at \\192.168.0.1 18:02 ntlm.exe”,等一会后,命令提示符显示新加任务 ID=1,意思是对方系统在18:02时运行ntlm.exe这个程序,等到18:02以后,然后再“telnet 192.168.0.1”嘿嘿~这回是提示需要输入用户和密码了,输入所得到的管理员用户名和密码以后就成功的Telnet到了企业服务器了……

  不过这样一下是Netsvc,一下又是At实在是麻烦,现在就介绍另一个方法,首先还是先感谢微软为NT系统管理员提供的方便的管理功能,这一功能到了“黑客”手中可说是“黑客”的福音,不用“黑客”再这么麻烦的输入这样那样的命令了。建立好IPC$连接以后(IPC$连接果然是一种功能非常强大的管理连接),打开本地计算机里的“计算机管理”,用鼠标右键点计算机管理窗口里的“计算机管理(本地)”里面有“连接到另一台计算机”选择它,在“名称”里输入“192.168.0.1”确定以后,首先你的NT系统会看是否建立IPC$连接,“有”就连接上去了,现在你就可以直接管理192.168.0.1了,比如看他的日志,启动他的服务(当然包括Telnet了),管理他的IIS,什么都有。多研究一下,连注销对方系统当前登陆的用户,重新启动对方计算机,关闭对方计算机都有,真是强大。NT系统到了“黑客”手中,整个系统都成了一个“黑客”工具了,而且是功能非常强大的“黑客”工具。启动了Telnet了,可还是要NTLM验证怎么办?简单,在本地计算机建立一个用户名和密码相同的用户,如果已有就把密码改为相同,然后使用这个用户在本地重新登陆,“telnet 192.168.0.1”嘿嘿~连密码都不用输入了!因为通过NTLM验证了啊。

  现在那些安全意识差的企业系统管理员们知道了暴露了管理员密码的危险性了吧?还没完呢。都到这一步了还没完?机器都被“黑客”完全控制了呀——是的,还没完,看吧!

  4.深入入侵

  这一步就需要“黑客”有丰富的经验,实战操作能力要求很高,也不再是文字能描述清楚的了,下面就只能粗略的介绍一下。

  “黑客”当然不会仅仅在攻馅一台服务器以后就立刻罢手了,他会深入入侵你的内网,尤其是在一个企业中,往往都是计算机群。那些商业间谍“黑客”当然就更加的想入侵到企业内部去了。而很多企业系统管理员喜欢把所有的服务器的密码设为相同,就给“黑客”提供了一个良好的入侵条件。Telnet到对方服务器以后,输入“net view”企业中整个一个工作组或域的计算机这时都一展无余。同样在Telnet里建立IPC$连接以后象入侵这台服务器一样的入侵了。前面说的建立IPC$连接都是使用的图形界面,然而这时候已经不再拥有图形界面了,现在假设企业内网的192.168.0.2的密码和这台服务器密码相同,这时可以使用“net use \\192.168.0.2\IPC$ passwd/user:username”来建立IPC$连接了,然后是映射驱动盘,输入“net use z: \\192.168.0.2\c$”这样就把192.168.0.2的C盘映射到192.168.0.1的Z盘去了。输入“z:”就可以象浏览192.168.0.1的硬盘一样,浏览192.168.0.2的C盘。而如果他是商业间谍“黑客”,一旦发现里面有价值的东西自然不用说将来会发生什么事了。当然这往往还算是最好的条件,其实还是有相当一部分企业系统管理员不会把密码设为一样的。现在就看网络的情况了,如果入侵的正好是一台主域控制器,嘿嘿,那对于商业间谍来说可是高兴死了,赶快把自己升级成域管理员,这下整个企业的一个域的机器都落在了他的手中。当然在“黑客”手中这也算是一种非常好的情况,但现在微软行行色色的漏洞越来越多,同时也根据“黑客”的经验的多少,决定着入侵内网的机会的大小。

  在一个企业中,往往直接连接Internet的是Web服务器。而一个有耐性的“黑客”,一个想入侵这个企业的商业间谍当然会不惜一切手段入侵,其中一个手法就是利用Web服务。微软公司在今年出现的MIME漏洞就有很好的利用价值。这里顺便介绍一下MIME漏洞,MIME在处理不正常的MIME类型中存在问题,攻击者可以建立一个包含可执行文件的附件的HTML,E-mail并修改MIME头,使IE不正确处理这个MIME,而执行所指定的可执行文件附件。有了这个漏洞,“黑客”将会更换Web服务器的主页,在主页里把MEMI漏洞攻击代码插进HTML中,使得企业内部的员工在浏览自己公司主页时运行指定的程序。(企业内部绝对不可能从来不看自己的主页的,尤其是企业负责人,他们一般都会不定期的检查主页。)那么他们在浏览自己的主页时就无声无熄的执行了“黑客”所指定的程序,这个程序可能是木马,也可能同样是添加用户的批处理文件。

  由上面可以看出一旦NT系统的密码泄露是一件多么危险的事情,尤其在一个企业当中。同时一个企业网络的拓扑是否合理也起着非常重要的作用,并且“黑客”尤其是商业间谍所利用的手法远远不只有这些,他们还可以利用其它方式,比如电子邮件等各种途径来得到企业内部的敏感信息或保密信息。

  5.其它入侵     

  其它还可以通过3389端口入侵。3389是Win2000系统的自带的,并且是图形界面的,远程管理服务的端口。“黑客”一旦有了管理员密码,危险性也更加直观化。另外就是通过IIS的管理入侵,在默认情况下IIS提供一个Web方式的管理服务,在c:\inetpub\wwwroot里有一个叫iisstar.asp的东西,如果可以访问,而且有管理员密码(NT4里不是管理员也可以,只要是NT的合法账号)就可以远程通过Web方式管理IIS信息服务,然后通过特殊手法进一步控制整个机器,然后是整个企业……

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告