2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

新主板安装系统不成功

2004-02-11 eNet&Ciweek

  帮朋友配机,主要配置是华硕P4P800主板,P4 C 2.4GHz的CPU和KingMax DDR 256MB×2内存条。为了让这块功能强大的主板发挥它应有的优势,笔者当时又为电脑进行了一些优化设置,首先是将BIOS版本升级到1009版,然后开启华硕主板特有的“Hyper Path”功能。然后进入BIOS,在“Advanced Chipset”中将“Memory Acceleration Mode”项设为“Enabled”、保存设置后,明显的感觉机子的速度提升了很多。

  但是麻烦紧接着就来了,当时在经销商处为了节省时间,装机后只是克隆了一个Windows98。回家后换装了Windows XP,结果在安装过程中始终出现安装不成功的情况。具体表现为:拷贝安装文件到硬盘后执行安装,几分钟后出现蓝屏,再次使用光驱启动安装系统依然在进行过程中蓝屏。起初以为是安装光盘损坏所致,但更换安装光盘后故障照旧。于是笔者翻阅说明书,才知道由于这款主板南桥芯片中集成了RAID0功能,因此在安装系统上与普通主板有所区别。若电脑只配置了一个硬盘时,在安装操作系统之前必须将主板BIOS中的RAID选项关闭,然后才能正常安装操作系统,否则操作系统将不易安装成功。照着上面的解释做了,果然问题解决。而经销商采用了克隆的方法为硬盘分区和装系统,这种情况下根本无须去经历系统安装的过程,因此自然也就不会出现上面的“故障”了。(江苏 李兵)


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告