2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

WinXP注册表还原简单一法

2004-02-10 eNet&Ciweek

  1.重新启动计算机,在看到“选择启动操作系统”消息后,请按“F8”键。

  2.使用箭头键突出显示“最后一次正确的配置”,然后按Enter键。必须关闭NUMLOCK,数字键盘上的箭头键才能工作。

  3.如果有双启动或多启动系统,请使用箭头键突出显示要启动的操作系统,然后按“Enter”键。

  成功启动Windows后,注册表将恢复到上次成功启动计算机时的状态。选择“最后一次正确的配置”是解决从问题(如新添加的驱动程序与硬件不相符)中恢复系统的一种方法,但是它不能解决由于驱动程序或文件被损坏或丢失所导致的问题。而且Windows只还原注册表项HKLM\System\CurrentControlSet中的信息,任何在其他注册表项中所做的更改均保持不变。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告