2019中国医药工业100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

在WinXP中阻止访问

2004-02-10 eNet&Ciweek

  利用WinXP“组策略”阻止访问指定的驱动器

  单击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“gpedit.msc”即可打开“组策略”。在窗口的左边依次打开“用户配置→管理模板→Windows组件→Windows资源管理器”,在右边的窗口中会出现“防止从‘我的电脑’访问驱动器”的设置项。在该设置项上双击鼠标,在弹出的“防止从‘我的电脑’访问驱动器属性”对话框中选“已启用”复选项,在下面的“选择下列组合中的一个”后面的下拉列表中选择一个驱动器或几个驱动器。单击“确定”即可。这样其他用户就无法查看“我的电脑”或 “资源管理器”中你所要阻止访问的驱动器的内容。这些被阻止访问的驱动器的图标仍旧会出现在“我的电脑”或 “资源管理器”中,但是如果用户双击图标或在“运行”对话框中输入被阻止访问的驱动器的盘符并单击“确定”时会弹出一个对话框提示“本次操作由于这台计算机的限制而被取消。请与你的系统管理员联系”从而阻止这一操作进行。

  提示:如果允许访问所有的驱动器目录,请将上面的这项设置设为“已禁用”或“未配置”或从下拉列表中选择 “不限制驱动器” 选项。

  这项策略被启用后,用户仍可以通过使用其他的方式来继续访问这些被阻止访问的驱动器的内容。例如在命令提示符窗口中输入C:(假设C盘被配置为阻止访问),然后回车,再输入dir/p/w(/p表示按页显示,/w表示每行显示五个文件或文件夹),就可对C盘进行浏览。另外这项策略不会阻止用户使用其他的程序来访问这些被阻止访问的驱动器或其内容,例如:WinXP自带的“磁盘清理”和“磁盘碎片整理程序”等。并且也不会阻止用户使用“磁盘管理”(控制面板→管理工具→计算机管理快捷方式,打开计算机管理,再选存储→磁盘管理)来查看并更改这些被阻止访问的驱动器的特性。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告